林业所举行中国林业科学研究院研究生专业实践基地签约暨揭牌仪式

发布时间:2024-05-24点击率:

进一步强化“三融”育人机制,提高研究生创新能力与实践能力,5月21日,中国林科院研究生部、我所与永定河休闲森林公园管理处举行了研究生专业实践基地签约暨揭牌仪式。中国林科院院长陈绍志、所所长贾志清、中国林科院研究生部主任林群北京市园林绿化局副局长沙海江等领导出席签约牌仪式。仪式由永定河休闲森林公园管理处主任贺国鑫主持。

林群主任、贾志清所长、贺国鑫主任分别代表中国林科院研究生部、中国林科院林业所、永定河休闲公园管理处签署了《中国林业科学研究院研究生专业实践基地协议书》,陈绍志副院长和沙海江副局长共同为永定河休闲森林公园中国林业科学研究院研究生专业实践基地揭牌,并向贺国鑫主任颁发中国林科院院外导师聘书。

活动期间,贺国鑫主任介绍了永定河休闲森林公园的基本情况,以及近年来与与中国林科院、北京林业大学等高校和科研院所合作情况。与会人员就基地未来发展、合作模式、改进方向、培养目标进行了深入的交流探讨。

出席仪式的还有中国林科院研究生部副主任张金玉、我所人教处处长查巍巍中国林科院研究生部工程师牟琦石景山区园林局局长毛轩、北京市园林绿化局科技处副处长张博、北京市园林绿化野生动植物和湿地保护处三级调研员纪建伟等相关领导林业所参与基地工作的相关专家和研究生。(文:查巍巍/林业所 图:李振坚/林业所)

上一条:喜报 | 中国林科院首席科学家王军辉研究员团队获国家科技进步二等奖 下一条:山西省安泽县代表团来我所开展国家储备林建设项目专业咨询