山西省安泽县代表团来我所开展国家储备林建设项目专业咨询

发布时间:2024-05-20点击率:

5月16日,山西省安泽县县委书记刘锋一行来我所就国家储备林项目建设的相关政策、发展策略和工作方法进行咨询交流,旨在促进地区经济的可持续发展。双方在我所召开了专业咨询座谈会。我所所长贾志清研究员出席座谈会并致辞,副所长段爱国研究员主持会议。

会上,安泽县代表团介绍了当地森林资源基本情况和对国家储备林项目的咨询诉求。我所张雄清研究员针对国家储备林项目的相关政策和发展前景进行了详细解读,并对以往案例进行了展示分享。双方深入分析了地方政府与企业联合推进储备林建设的有效途径,并对如何依托该项目发展林下经济、强化森林防火等关键议题展开了热烈讨论。双方共同展望了项目经济效益、生态效益及社会效益方面的广阔前景此次座谈会加强了政府企业科研机构的紧密合作,有望进一步推动地区绿色发展,实现经济、社会与生态的和谐共赢。

我所姜春前研究员、陈东升副研究员及资源信息所谢阳生研究员等相关科研人员参加了会议。(杨惠茹/林业所)

上一条:林业所举行中国林业科学研究院研究生专业实践基地签约暨揭牌仪式 下一条:我所党群人教联合党支部召开党纪学习教育动员部署会