复合农林业研究室党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-08点击率:

9月5日,复合农林业研究室党支部采用线上线下相结合的方式召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议对支部为期四个多月的主题教育进行总结,并开展支部党员对照检查、反面典型案例剖析。党支部书记黄辉主持会议。

会上,对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了总结,支部党员分别支部党员依次联系个人工作、思想实际,对照六个方面深刻查摆存在的差距和不足,并结合自身科研工作分享交流了各自的认识和心得体会,针对今后的工作学习,提出了有针对性的改进建议。支部党员之间还开展了批评和自我批评,针对自己的实际情况,从思想上、工作中和生活中进行了反思,找出自己的不足和需要改进之处,并对支部工作提出了意见和建议。黄辉还通报了印发的典型案例,身边人身边事让党员们感触深刻,分别结合自身工作进行了剖析,认识到做为一名党员,必须在思想上用马列主义、毛泽东思想和习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,坚定正确的世界观、价值观和人生观,保持初心,杜绝产生腐化堕落的念头,洁身自好,远离不良之风,坚决抵制住生活和工作中面对的诱惑和考验,做一名合格的共产党人。

最后黄辉书记以“保护母亲河,推动黄河流域生态保护和高质量发展”,给大家讲授了微党课,并提出我们林业工作者应努力做好本职科研工作,为我国黄河流域生态文明建设、以及人与自然和谐共生的现代化建设添砖加瓦。支部党员纷纷表示要将学到的新理论新知识运用到工作实践中,努力将科研成果转化落地,在林业领域为新时代社会主义现代化建设做出应有的贡献。

支部全体党员参加了会议。(文:何春霞/林业所 图:高峻/林业所)

上一条:珠江口城市群生态站揭牌仪式在东莞召开 下一条:森林培育研究室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会