森林培育研究室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-06点击率:

825日,按院分党组《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》(科发字〔2023〕57号)要求,林业所森林培育党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由副所长、党支部书记段爱国主持。

会上,段爱国介绍了支部开展主题教育的进展成果,他指出,通过“读原著 悟原理”“所长讲党课”“七一建党节走进党史馆”“视频演讲”等系列党日活动活动,支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和核心要义有了更深入的了解。段书记提出,支部将进一步丰富党建形式,结合科研人员的研究课题,充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想推动开展党支部实践活动。之后,支部党员依次联系个人工作、思想实际,对照六方面深刻查摆存在的差距和不足,并针对今后的工作学习,提出了有针对性的改进建议。支部党员之间还开展批评和自我批评,并进行反面典型案例剖析。

会后,支部组织支部成员参观了纪念吴中伦先生诞辰110周年主题览,传阅了《纪念吴中伦先生诞辰110周年》纪念专辑,并结合自身的工作事迹积极讨论分享,支部成员纷纷表示,吴中伦先生时刻为党的和国家的需要不断拼搏的科学家精神,值得我们每一位林业工作者用一生弘扬和学习。

支部全体党员参加了专题组织生活会。(张弓乔/林业所

上一条:复合农林业研究室党支部召开主题教育专题组织生活会 下一条:中国工程院战略研究与咨询项目“加快新兴‘林粮’特色产业发展战略研究”——榛子专题调研会顺利召开