科研动态

“十四五”国家重点研发计划“南方低山丘陵区山水林田湖草沙系统治理技术与示范”项目示范方案讨论会在湖南会同召开

发布时间:2023-04-11点击率:

4月7日-8日,由所姜春前研究员主持的“十四五”国家重点研发计划项目“南方低山丘陵区山水林田湖草沙系统治理技术与示范”在湖南会同召开项目示范方案讨论会。

项目组先后到湖南会同森林生态系统国家野外科学观测研究站、宝田茶园、经果林示范园和高椅林场开展现场调研。在之后的研讨会上,项目主持人姜春前研究员对项目总体部署进行了介绍,并对本项目的实施提出了具体要求。各课题负责人主要围绕南方低山丘陵区山水林田湖草系统治理、低质低效林基本特征及生态系统服务整体提升措施、经果林水土流失系统治理等内容,分别从课题目标、示范内容及示范方案等方面进行了重点讨论。最后,项目组成员就此次会议进行了总结,下一阶段项目组将抓紧推进示范方案的落实,以确保南方低山丘陵区山水林田湖草沙系统治理示范工作的顺利开展。

中国林业科学研究院林业研究所、北京林业大学、中国科学院城市环境研究所和沈阳应用生态研究所、国际竹藤中心等项目参加单位的课题负责人和课题骨干30余人参加了本次会议。曾素平/林业所

上一条:我所1项成果入选2022林草科技十大进展 下一条:“杉木高产优质高效新品种选育研究”课题实施方案通过论证