国家林草局科技司调研评估林木培育重点实验室

发布时间:2023-06-27点击率:

2023年6月15日,国家林业和草原局科技司组织中国科学院、中国农科院有关专家到林木培育重点实验室开展现场调研评估。局科技司一级巡视员李世东、副院长汪阳东参与评估。

上午,评估调研专家组实地查看了实验室场地、仪器设备、安全管理、运行使用及规章制度等情况,听取了我所所长、实验室主任张建国研究员对实验室室内试验方向与内容、主要仪器设备功能用途及共享交流等方面的详细介绍,参观了实验室代表性基础、应用基础及应用技术研究成果。专家组对重点实验室运行管理及取得的成效均给予充分的肯定,并提出了建设性意见与建议。

下午会议评议环节,张建国主任围绕实验室学科背景、总体运行情况、承担国家重大研究任务、取得的重大研究成果、人才队伍建设情况、服务社会成效和存在的问题等方面进行汇报。评估调研专家组成员在听取情况汇报后,一致认为重点实验室定位紧扣国家木材安全及粮油安全战略需求,研究方向与定位准确,人员团队创新能力强,研究成果突出且社会经济效益重大,依托单位和归口管理单位软硬件支撑有力,建议进一步加强实验室条件建设,提升实验室社会影响力。

院科技处相关负责人,副所长尹昌君高级工程师、副所长段爱国研究员,业务管理处、人事教育处、森林培育研究室及重点实验室管理人员等参加了此次调研评估工作。段爱国/林业所

实验室会议评估

实验室场地调研

实验室设备运行了解