中国专家牵头编制的UPOV银杏测试指南成功通过第1稿答辩

发布时间:2023-06-20点击率:

6月12日-16日,国际植物新品种保护联盟(UPOV)第55届观赏植物和树木工作组TWO)举办了线上会议来自30个国家和国际组织89名专家出席了本次会议,我所郑勇奇研究员作为起草UPOV银杏测试指南的牵头专家参加了会议。

大会主要就相关测试指南程序文件(TGP)的技术文件和信息文件共39项议题进行了讨论,包括信息材料、农作物、水果和蔬菜作物的观赏品种、加强现有DUS测试报告所需资料的使用、葱属(Allium)、芸薹属(Brassica)和李属(Prunus)等分类命名、UPOV信息数据库、分子技术以及测试指南研制等。

会议共讨论了9个测试指南,其中中国专家牵头编制2项,分别是银杏(Ginkgo biloba)和木兰属(Magnolia)。郑勇奇研究团队联合山东农业大学、南京林业大学等国内研究银杏的优势团队,针对来自欧盟、新西兰、德国、匈牙利等联盟成员专家提出的20条建议进行了讨论与答复,顺利完成银杏测试指南的第1稿答辩。(于雪丹/林业所)

上一条:国家林草局科技司调研评估林木培育重点实验室 下一条:经济林研究室党支部组织召开“千万工程”经验案例学习研讨