今天是:
       
一线动态

“十四五”国家重点研发计划“北方速生林木新品种选育”项目推进会顺利召开

发布时间:2023-08-02点击率:

7月30-8月1日,由所主持的“十四五”国家重点研发计划“北方速生林木新品种选育”项目推进会在东北林业大学和黑龙江省林科院江山娇实验林场召开。推进会由所主办,东北林业大学和黑龙江省林业科学研究所承办。

会上,各课题负责人就各自课题总体目标、考核指标和年度工作计划,对项目启动半年多来各自的研究进展、取得成果和下一步工作计划等进行了详细汇报。项目负责人黄秦军研究员根据项目任务和研究内容,对各课题的实施执行情况及存在问题和下一步工作计划等,提出了针对性建议和指导性要求。

会后,项目组成员赴黑龙江省林业科学院江山娇实验林场,对“欧洲云杉无性系对比试验林“和”杂种落叶松第二代无性系种子园“进行了现场调研,对试验内容和预期目标进行了深入讨论和交流,针对存在的问题提出了下一步工作重点和具体要求。

项目负责人、各课题负责人及部分任务负责人、课题骨干等近20人参加了会议。李金花/林业所