党建动态

“支部共建进森林,江山多娇促发展” ——林木遗传育种研究室党支部联合共建开展主题党日活动

发布时间:2023-08-22点击率:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育走深走实,7月31日至8月1日,我所林木遗传育种研究室党支部与黑龙江省林业科学院林业所第三党支部、江山娇实验林场党支部联合开展主题党日活动。

本次主题党日活动主要分为四部分,第一部分是与黑龙江省林业科学院林业所召开座谈会,双方互相介绍支部情况及研究方向和成果,并参观实验室,增进双方互相了解;第二部分是参观学习江山娇实验林场“十四五”国家重点研发计划项目试验基地欧洲云杉无性系对比试验林和杂种落叶松第二代无性系种子园,提升支部成员育种实践能力;第三部分是在江山娇林场举行支部共建签约仪式,并向江山娇林场赠送锦旗,强化支部共建联系与基地支撑保障能力;第四部分是共同瞻仰陈瀚章烈士纪念碑,重温入党誓词,赓续红色血脉。

座谈会上,各支部代表进行了深入交流。黑龙江省林科院党组成员、副院长佟立君出席会议并发表重要讲话。他指出,希望三方以支部共建为载体,充分发挥支部战斗堡垒作用,不断增强支部全体党员的“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极探索新时期党建引领发展的新思路、新途径、新方法,推动党建与业务深度融合,推动事业发展。

在江山娇林场举行的支部共建协议签约仪式上,东京城林业局有限公司常务副总徐利出席会议,对三个支部共建给予极大的关心和支持,见证重要时刻。三个支部代表分别做了讲话。我所林木遗传育种研究室党支部书记黄秦军在讲话中强调,习近平总书记高度重视党的建设和组织工作,明确要求全党要深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。他指出,作为科研单位在支部共建框架上,要紧盯国家重大需求,聚焦国家种业发展、大食物观、碳汇增汇等重要方面,扎实开展林草科学研究工作,让林草科研成果服务党和人民,推动社会发展。江山娇林场沙广义书记向前来参观的三个支部代表致以热烈欢迎,他强调新时期要不断加强党的建设工作,充分发挥党建引领科研的重要作用,江山娇林场历来高度重视科研工作,始终致力于打造一流科研基地,希望通过本次支部共建活动,国家和省里能有更多科研项目落在江山娇林场,以充分发挥在党指引下科研基地的重要作用。黑龙江省林业科学研究院林业所党委副书记李天芳在讲话中指出,本次三个支部上下联动,以“支部共建进森林,江山多娇促发展”为主题,积极开展支部共建主题党日活动,推动主题教育活动走深走实,恰逢其时,意义重大。她强调,要以支部共建为新契机、新起点,开启新征程,通过分享工作资源、交流工作经验等模式,有效加强三方的党组织和党员队伍建设,共同推进党建和科研深度融合,推动林草科研事业高质量发展。

本次支部活动充分发挥党建引领科研发展的重要作用,厚植为民情怀、赓续红色血脉,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局,推动林草科研高质量发展。

黑龙江省林业科学院党组成员、副院长佟立君,东京城林业局有限公司常务副总徐利,我所林木遗传育种研究室党支部、黑龙江省林业科学院林业所第三党支部、江山娇实验林场党支部党员参加了本次支部共建活动。(文:麻文俊 图:麻文俊等)

上一条:森林培育研究室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会 下一条:国家知识产权局知识产权保护司、国家林草局科技发展中心、中国林科院林业所联合党日活动顺利开展