党建动态

国家知识产权局知识产权保护司、国家林草局科技发展中心、中国林科院林业所联合党日活动顺利开展

发布时间:2023-08-02点击率:

7月28日,国家知识产权局知识产权保护司、国家林草局科技发展中心与我所联合举办党日活动,国家知识产权保护司副司长王晓浒、处长王志超,局科技发展中心主任王永海、副主任龚玉梅、处长陈光、副处长王地利,我所副所长尹昌君、党委办公室主任马小莉与郑勇奇研究员等22人出席了本次活动。

局科技发展中心主任王永海致欢迎辞,并以油茶、米槐、麻竹与文冠果为例,介绍了植物新品种成果转化以及在精准扶贫中发挥的关键作用。局科技发展中心副主任龚玉梅从法律法规、机构建设、执法与助农创收等角度详细介绍了科技发展中心知识产权保护工作。

国家知识产权保护司副司长王晓浒从加强法制保障、深化协同保护等方面介绍了知保司相关工作,指出正在进行数据知识产权与国家知识产权保护示范区的试点建设,并推进与地方共建知识产权保护中心及快速维权中心。王永海主任保护中心与快速维权中心的推进建设表示高度认可,并与王晓浒副司长广泛交换了意见,认为对保护植物新品种权有很大启发。

我所郑勇奇研究员介绍了国家林草局植物新品种分子测定实验室概况以及在品种鉴定与司法鉴定方面开展的相关典型案例,指出分子鉴定对于植物新品种保护具有重要意义。

王永海主任、王晓浒副司长与尹昌君副所长共同带队参观了国家林草局植物新品种分子测定实验室以及中国林科院木工所标本馆,本次党日活动圆满结束。(于雪丹/林业所)

上一条:“支部共建进森林,江山多娇促发展” ——林木遗传育种研究室党支部联合共建开展主题党日活动 下一条:经济林研究室党支部组织召开专题学习研讨会