科研动态

“十四五”国家重点研发计划“典型脆弱生态系统保护与修复”重点专项“南方低山丘陵区小流域水文连通性路径优化与坡沟路渠一体化治理技术”课题启动会顺利召开

发布时间:2023-04-24点击率:

4月19日~21日,由所姜春前研究员主持的“十四五”国家重点研发计划 “南方低山丘陵区山水林田湖草沙系统治理技术与示范”项目的课题四“南方低山丘陵区小流域水文连通性路径优化与坡沟路渠一体化治理技术”课题启动会在江西赣州召开。

会前,课题组织参会人员前往赣县区金钩形水土保持科技示范园实地学习交流崩岗区生态修复治理模式建设情况。会上,项目负责人姜春前研究员介绍了国家重点研发计划项目的组织管理要求,针对重点专项研究目标,强调规范项目实施方案,提高项目管理的科学性,解决关键科学问题,推动项目重大成果产出。课题负责人齐实教授对课题整体目标、实施方案等进行了系统汇报,各子课题负责人也对相应研究目标、研究内容、试验方案和已有进展等进行了分解汇报。项目组成员分别就实施方案的科学性、合理性和可行性等进行了全面深入的交流和讨论,针对性地提出了修改意见和建议。项目负责人希望课题组抓紧推进实施方案的细化和落实,确保南方低山丘陵区小流域水文连通性路径优化与坡沟路渠一体化治理工作顺利开展。

中国林院林业所、北京林业大学、华中农业大学、华南农业大学、中国科学院城市环境研究所和沈阳应用生态研究所、国际竹藤中心等项目参加单位的课题负责人和课题骨干以及赣州市赣县区水利局等单位的工作人员共30余人参加了本次会议。曾素平/林业所

上一条:我所承担的首个国家重点研发计划青年科学家项目正式启动 下一条:“十四五”国家重点研发计划“寒温带、暖温带云杉速生新品种选育及种质创新”课题启动会议成功召开