科研动态

全国森林土壤专业委员会学术年会暨“新形势下林草土壤学使命与创新学术研讨会”在安徽芜湖召开

发布时间:2023-08-30点击率:

8月17 -19日全国森林土壤专业委员会学术年会暨新形势下林草土壤学使命与创新学术研讨会安徽芜湖召开会议中国林学会森林土壤专业委员会、中国土壤学会森林土壤专业委员会安徽师范大学承办共有130多代表参加了本次学术年会

会议开幕式由安徽师范大学科研处处长徐彬主持。中国林学会森林土壤专业委员会、中国土壤学会森林土壤专业委员会主任焦如珍研究员首先致辞,简要介绍了本次大会的主旨及特邀报告专家情况中国林科院林业所副所长段爱国研究员致辞,总结了往届森林土壤专业委员会所做工作及业绩,对专委会未来的工作给予了厚望。安徽师范大学学校党委常委、副校长高峰教授代表安徽师范大学对各位参会代表的到来表示热烈欢迎,并预祝会议取得圆满成功。

会议特邀中国科学院南京地理与湖泊研究所所长张甘霖研究员、北京大学城市与环境学院朱彪研究员、中国林科院亚林所袁志林研究员分别就土壤地理学与国家土壤资源管理、全球变化下的根际生态与土壤碳过程、盐碱地根系DSE共生菌色素化和多倍化的演化机制进行了精彩报告。

19日进行了研究生专场报告会,共有43位专家、学者及研究生做了精彩的报告,会议达到了预期的目的,体现中国森林土壤学科的发展水平,涌现出一批杰出的中青年专家。(厚凌宇/林业所

上一条:珠江口城市群生态站揭牌仪式在东莞召开 下一条:热烈祝贺《第六届中国(通河)榛子科技与产业发展研讨会》胜利召开