我所专家赴河北迁西开展科技交流服务活动

发布时间:2023-03-06点击率:

3月4日,所长张建国研究员,院产业处史文石副处长、王甜工程师,院办宋平工程师,我所尹昌君副所长、史胜青研究员、马庆国副研究员组成专家团赴河北迁西开展科技交流服务活动,迁西县副县长宋晓华、县科协主席潘东剑、当地乡土专家、白庙子镇相关负责同志和当地群众等130余人参与活动。

专家团一行首先到白庙子镇黑洼村栗园实地开展板栗GAP(良好农业规范)种植技术现场培训,专家们分别对GAP种植技术、“凤尾枝”修剪及综合管理等关键技术进行了详细讲解和示范,随后,考察了板栗加工流程、各式产品和林下经济,并与企业负责人进行了深入的交流,听取了企业板栗加工、贮藏、销售情况介绍。在唐山尚禾谷板栗发展有限公司会议室召开的座谈会上,就进一步加强种质资源基地建设和良种选育、科技成果转化推广、推进迁西板栗产业及林下经济科学有序发展进行了深入交流。

上一条:乐享学习 美丽生活----我所妇工委开展“三八”妇女节系列活动 下一条:结合转录组、生理分析揭示冷冻保护剂诱导的欧洲云杉胚性愈伤组织渗透胁迫响应的分子机制