林业所滨海林业中心党支部组织义务植树活动

发布时间:2023-04-12点击率:

万物复苏春光好,植树添绿正当时。滨海林业中心党支部积极响应国家林草局组织党员干部履行义务植树责任的倡议,认真落实林业所党委的部署和要求,紧密结合中心的科研工作实际,精心组织支部3名正式党员、1名入党积极分子于3月27日和4月3日分别到滨海林业研究中心实验基地进行了义务植树活动。

党员们不仅身体力行,而且组织带动其他干部群众和研究生一起,在迎风飘扬的党旗下,冒着风沙和突如其来的寒潮,挥锨铲土、扶苗培土、浇水灌溉,干的热火朝天。经过一番辛勤劳动,共栽植白榆、榉树、刺槐、苦楝、文冠果、大叶黄杨、小叶黄杨、黑松、白皮松、海棠等防护林和绿化树种100余株。

此次植树活动是支部党员们践行初心使命,投身生态建设的具体行动。也为滨海林业研究中心抗逆林草资源选育、沿海防护林建设、滩涂困难立地治理等海岸带生态保护与修复工程添砖加瓦。(郑来友/林业所

上一条:“十四五”国家重点研发计划“寒温带、暖温带云杉速生新品种选育及种质创新”课题启动会议成功召开 下一条:杨树氮利用效率相关基因挖掘取得新进展