今天是:
       
一线动态

林业所与华林中心合作召开科研交流会议

发布时间:2023-10-18点击率:

10月17日上午,林业所、华林中心科研交流会议在林业所召开。中国林科院副院长汪阳东、院科技处副处长张炜银受邀出席会议并致辞。我所所长张建国、党委书记贾志清、副所长尹昌君、段爱国,华林中心主任章尧想、党委书记张会儒出席了会议。

    本次会议主题为“交流科研工作经验,分享个人成长经历”,旨在促进和加深林业所与华林中心的科研交流与合作。汪阳东副院长在致辞中指出,此次交流会是落实院分党组关于所、中心交流协作的具体行动,具有很重要的示范意义。他希望林业所和华林中心要以此次交流会为契机,开展更深入的科研合作和人员交流互动,共同促进、共同发展。我所所长张建国、华林中心主任章尧想表示,林业所和华林中心的合作源远流长,双方不仅签署了合作共建的框架协议,还开展了业务骨干交叉挂职工作,此次会议的召开将开启双方合作交流的新阶段。

会议安排了6位专家进行了报告交流。我所所长张建国研究员、史胜青研究员、何彩云研究员,从介绍他们的科研成果入手,分享了各自的科研经历和心得体会。华林中心杜满义副研究员、李少锋副研究员、原伟杰副研究员,介绍了华林中心在森林经营、森林生态、林木育种、困难立地植被恢复和森林保护等方面的研究工作和进展。与会人员进行了热烈的交流和讨论。华林中心党委书记张会儒、我所副所长尹昌君谈了自己的感悟和体会。他们指出,开展科研工作,专注、勤于思考、归于行动、耐得住寂寞、善于合作是必须具备的科研品德,青年科研人员要有清晰的目标、干事的热情、坚定的毅力,脚踏实地,紧跟前沿,攀登林业科技的高峰。