党建动态

林木引种与植物地理研究室党支部开展“铭记历史,警钟长鸣”主题警示教育活动

发布时间:2023-12-08点击率:

12月7日,为认真贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委二次全会精神,围绕“再学习、深反思、筑堤坝”,扎实开展警示教育,林木引种与植物地理研究室党支部组织党员前往中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥进行参观,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,以史鉴今,警醒后人。

支部先来到位于宛平城内的抗日战争纪念馆。全国抗战时期是中国共产党发展历程中极为重要和辉煌的历史时期,在这一时期,中国共产党面对新的斗争形势,通过颁布一系列纲领性文件及法律规章制度,建立了廉洁的政府,形成了一系列党的优良传统和作风,培养了一大批忠心耿耿、为党为民、廉洁奉公的干部。展览透过大量的历史图片、实物全面展示了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争的伟大历程,引领大家重温了中国人民抗日战争历史中的重大事件和重要人物,将主题展览同“党风廉政建设”有机结合,警醒大家铭记历史,敲响廉政文化的警钟。

随后,支部前往中国人民抗日战争的爆发地卢沟桥,中国抗日军队在这里打响了全面抗战的第一枪。当党员们走在这座凹凸不平的古桥上时,感受到了在那个炮火纷飞的年代,革命先烈浴血奋战、宁死不屈的爱国情怀。

昭昭前事,惕惕后人。支部“铭记历史,警钟长鸣”警示教育活动的开展,使支部党员透过全国抗战的历史,更加坚定理想信念,牢记初心使命,激发内生动力,从严要求自己,积极营造风清气正的良好政治生态,推动高水平林草科技自立自强。(文图:李田)

上一条:我所林木种质资源研究室党支部与广西林科院机关第三支部开展共建活动 下一条:经济林和复合农林业研究室党支部联合参观警示教育基地