我所召开院分党组巡察“回头看”情况反馈会

发布时间:2023-02-20点击率:

按照中国林科院分党组统一部署,2月9日我所召开院分党组第一巡察工作组对我所巡察“回头看”情况反馈会,院第一巡察组组长、生态所党委书记白建华出席会议,所党委书记贾志清主持会议。

会上,白建华组长代表院分党组简要介绍了在林业所开展巡察“回头看”工作的主要情况,传达了《中共中国林业科学研究院分党组关于对林业研究所全面从严治党巡察“回头看”情况的反馈意见》,并对林业所整改工作提出明确要求,一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有效促进林业所科研事业高质量发展;二是要压实管党治党主体责任和监督责任,持续推动全面从严治党向纵深发展;三是要切实履行巡察整改政治责任,在抓落实上见真章、动真格、求实效,切实增强巡察反馈未整改到位问题的持续整改工作,做好“巡察后半篇文章”。

同时,白建华组长还代表院分党组对林业所落实全面从严治党工作提出了三点具体要求,一是提高政治站位,充分认识新时代巡视巡察工作的重要意义,把巡察整改工作作为增强“四个意识”的试金石,进一步统一思想、统一认识、统一步调,切切实实增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是强化责任担当,主动承担起党委的主体责任和纪委的监督责任,严肃认真地推进反馈意见整改,对整改反馈问题即知即改、立行立改;三是自觉接受监督,确保巡察反馈意见整改落地见效,自觉接受党员干部群众监督,充分发挥基层智慧和力量,为林业所下一步改革发展献计献策。

会上,所长张建国代表林业所向院分党组第一巡查组表示感谢,并作表态发言,一是提高认识,严肃对待,对反馈的问题照单全收,把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实好各项整改任务;二是聚焦问题,逐一解决,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音;三是巩固整改成果,用好巡察成果推动问题解决,持续推动林业所各项工作健康稳定发展。

所领导班子成员、各研究室(中心、部门)负责人、党支部书记等相关人员参加会议。(图文:宋俪超)

上一条:履行义务植树-森林土壤党支部在行动 下一条:复合农林业研究室党支部召开2022年度组织生活会