党建动态

经济林研究室党支部2022年度组织生活会和民主评议党员工作圆满结束

发布时间:2023-02-13点击率:

2月7日,按照所党委《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,经济林研究室党支部召开了2022年度组织生活会,开展了民主评议党员工作。会议由支部书记张俊佩主持,支部全体党员共9人参加了会议。

会上,全体党员面党旗,重温了入党誓词,铿锵有力誓言令人热血沸腾,更加坚定了大家的理想信念和初心使命。接着,张俊佩带领大家学习了院分党组《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神和民主评议党员工作办法(试行)》,并代表党支部委员会全面总结了2022年度支部工作。随后,支部全体党员围绕会议主题,遵循“团结-批评-团结”的原则,逐一联系思想、学习和工作实际,严肃查摆问题深刻剖析了工作存在的不足。在批评与自我批评的气氛中,大家推心置腹、坦诚相见,体现了同志间互相帮助、互相提醒的真诚,也达到了红红脸、出出汗的效果,进一步提高了自觉加强党性修养的意识。针对查摆出的问题,支部明确了整改措施和今后努力的方向。

同时,支部严格遵照评议原则、评议内容和评议程序,开展了民主评议党员工作根据综合测评结果,我支部9名党员全部合格,其中评定优秀党员3名,邓华平和董凤祥名列其中,他俩是入党40年和28年的老党员,今年即将光荣退休。为提老党员的荣誉感和获得感,支部全体党员为两位老师举办了一次难忘的“政治生日”,颁发了“政治生日贺卡”和“纪念”。两位老同志结合自身几十年的工作经验,鼓励年轻的经济林人不忘初心、不负时代、努力奋斗、自强报国,并表示仍要继续发挥余热,一如既往的关注和支持经济林研究工作,做到离休不离党,退休不褪色。

支部全体党员一致认为,通过本次组织生活会,感情更近了、民主团结氛围更浓了,思想得到洗礼净化,党性得到锤炼提升,为新一年度的党建工作奠定了思想和组织基础。(文:杨振/林业所  图:杨振 赵天田/林业所)

上一条:复合农林业研究室党支部召开2022年度组织生活会 下一条:我所召开党委理论中心组民主生活会前集中学习研讨会