经济林研究室党支部组织观看逐梦励志影片《长空之王》

发布时间:2023-06-29点击率:

6月28日,为贯彻落实院分党组《关于开展庆祝中国共产党成立102周年系列活动的通知》,厚植爱国主义情怀、增强责任担当意识,在“七一”建党节来临之际,经济林研究室党支部开展观影学习教育活动,组织支部党员观看逐梦励志影片《长空之王》,共同逐梦青春、致敬英雄、奋进未来。

《长空之王》是空军和航空工业集团参与支持的电影,是一部践行习近平总书记关于文艺作品创作重要指示、向英雄群体致敬的代表作品。影片讲述了一代代试飞员们为了祖国的航空事业做出的奉献与牺牲,让党员同志们了解了“刀尖上的舞者”——试飞员这一伟大而神秘的职业。我国第一代试飞英雄王昂曾说,作为一名试飞员,除了勇敢,还必须具有控制风险的敏感性、冷静坚毅的性格、完备充分的知识结构。试飞员是飞行员战斗时的最后一道防线,他们用生命去测试每一架飞机,宁愿在测试时与飞机同生共死,也不愿在未来的战场上,看到飞机被敌人所击落。影片体现了试飞员和航空人英勇无畏的品格、航空报国的精神,展示了新时代航空工业的卓越成就、中国空军的强大力量。

观影结束后,大家依然沉浸其中,一幕幕震撼的画面、一个个感人的情节,无不引发着每一位党员的强烈共鸣。全体党员纷纷表示要汲取一代又一代航天人艰苦奋斗、无私奉献的精神,将爱党爱国情怀融入骨子里,忠诚于党、热爱祖国;同时也激励我们在生活、工作中持续不断地坚持、改进和创新,为推动国家林草事业的不断发展贡献自己的力量。(文:杨振/林业所 图:李万峰 赵天田/林业所)

上一条:林业所党委开展庆“七一”系列活动 下一条:经济林研究室党支部组织召开“千万工程”经验案例学习研讨