林木种质资源服务平台设计与实现

作   者:程全英,李凡,张旭,林富荣
期刊名称:世界林业研究
卷 期 号:30(2)
页     码:37~40
关键词:林木种质资源,地理信息资源共享,地理信息服务平台,设计
林木种质资源是重要的林木良种选育的物质基础。为了方便、快捷、直观地将林木种质资源呈现给用户,文中基
于百度 API、Spring 框架以及 SQL Server 2005 数据库构建林木种质资源地理信息服务平台,实现了面向公众用户的按照保存单位和行政区划等方式的全国林木种质资源数据的查询统计、地理分布图和树种遗传多样性分布图的浏览,以及针对管理人员的种质资源数据维护和编辑等功能,使用该平台可以实现全国林木种质资源保护的信息化管理。

上一条:Bin Li, Furong Lin, Ping Huang, Wenying Guo, Yongqi Zheng. Complete Chloroplast Genome Sequence of Decaisnea insignis: Gene Organization and Genomic Resources and Comparative Analysis. Scientific Reports. 2017, 下一条:李伟,林富荣,郑勇奇,孙圣. 10个南方皂荚群体遗传多样性的AFLP分析. 林业科学研究. 2017, 30(1): 46~52.