今天是:
       
一线动态

林业所青年理论学习小组开展“青春铸忠诚,清廉伴我行”青年主题教育活动

发布时间:2023-05-12点击率:

510日下午,我所青年理论学习小组举办了“青春铸忠诚,清廉伴我行”青年主题教育活动启动会。所纪委书记李明参加了会议,会议由所青年理论学习小组组长李建一主持。

会上,李明作了关于新时代青年提高政治站位和能力素质的讲话,要求我所青年同志提升学习能力,提高政治能力,严明廉洁纪律和生活纪律,并与青年开展交流研讨。

同时,大家还学习了《党的二十大报告学习辅导百问——怎样理解做深做实干部政治素质考察,突出把好政治关、廉洁关的要求?》,观看了廉洁教育警示片,聆听了院分党组纪检组组长周戡集体廉政谈话。

会后,所青年理论学习小组组织青年同志观看了电影《长空之王》。通过此次活动,青年们纷纷表示要加强党性修养,树立正确利益观,同时学习影片中试飞员坚定信仰、绝对忠诚、自信自立和敢斗善斗的精神,在自己的工作岗位上为社会主义现代化强国的建设贡献自己的力量,争做新时代好青年。

林业所青年理论学习小组四十余人参加了此次主题教育活动。文:李争珂/林业所 图:贺磊/林业所