今天是:
       
一线动态

森林培育党支部和森林土壤党支部参观“明镜昭廉”教育基地

发布时间:2023-11-06点击率:

按照院分党组统一部署,为做深做实以案促改,持续推动全面从严治党向纵深发展,进一步加强支部党风廉政建设,10月30日上午,森林培育党支部和森林土壤党支部党员共赴中央国家机关廉政教育基地——“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园参观,开展廉政教育专题学习活动。

以史为鉴,可以知兴替。支部党员依次参观了明镜昭廉广场、明代反贪尚廉历史陈列展馆、明代清官史事展览和海瑞生平事迹展,充分了解了明代反贪、惩贪、治贪的思想,并对明代反腐的实践和经验教训展开了热烈的讨论。支部党员表示,这次参观,通过历史的真实案例,为大家扎扎实实上了一堂生动的反贪惩贪治贪思想教育课。要以此次参观学习活动为契机,不断强化自身的党性修养,时刻保持警钟长鸣,做到廉洁自律。同时,弘扬崇廉尚廉文化,以此教育和引导广大党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。(张弓乔/林业所)