综合新闻

我所召开2015年第一次党政联席会暨党委会议


    2015年3月30日,我所召开2015年第一次党政联席会暨党委会议。所领导班子成员、党委委员参加了会议,各党支部书记、职能处室负责人列席了会议,会议由许新桥书记主持。

    会议认真学习了《中共中央组织部关于加强和改进科研院所党的建设工作的意见》、《中国林科院机关工作规则》、《中国林科院分党组关于进一步规范人事工作有关问题的通知》等三个文件,审议了《林业所2015年度党建和精神文明建设工作要点》、《2015年确定为林业所制度建设和科研队伍建设年》的决定、工会换届候选人方案及职能部门人事调整等事项。

     会议研究决定,将2015年确定为我所制度建设和科研队伍建设年。我所将以加强科研队伍创新能力建设和提升科研管理水平为核心,以完善、规范和创新制度建设为抓手,大力开展“一创三优”重点建设工作,即大力开展科研创新能力建设、优秀科研团队建设、优秀科研人才建设、优秀党群活动建设。通过建立完善的组织体系、制度体系,打造思想过硬、作风过硬的一流科研队伍,推动全所科研创新能力建设和科研管理水平再上新台阶,全面建设创新型和谐科研院所。