综合新闻

经济林研究室党支部召开“学查改”专题组织生活会

发布时间:2022-06-20点击率:139

根据所党委关于“学查改”专项工作的安排部署,经济林研究室党支部于66日召开了线上学查改专题组织生活会,会议由组织委员董凤祥主持。

会前,支委会召开专项会议制定了工作方案,聚焦专题组织生活会主题,组织全体党员认真学习习近平总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话等相关学习内容。

会上,支部书记张俊佩解读了“习近平经济思想和习近平生态文明思想要点”,副书记赵天田带领大家学习了“习近平总书记出席中央经济工作会议的重要讲话精神”。支部党员按 “六对照六看六查”要求逐条逐项梳理,从思想、行为、纪律和作风等方面深刻查摆存在问题和不足,剖析问题根源,明确努力方向与整改措施。会上还通报了支委会查摆问题情况,对照政治过硬、本领高强要求,提出经济林党支部在学懂、弄通习近平经济思想方面,存在理论联系实际不够、专业能力不够强、学用脱节的问题;对照加强调查研究和“三严三实”的要求,提出经济林党支部存在对基层调研工作不够深入、细致的问题。针对查摆出的问题,支部将在加强学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”的同时,开展与履职业务相关领域的政策、法规、前沿科技等内容的学习;立足本支部的本职工作,更好履职尽责,将科研创新、生产服务与“国之大者”关联起来,在实际工作中体现使命。

经济林研究室党支部8人参加了会议。(文:杨振/林业所 图:杨振 赵天田/林业所)。