综合新闻

林木引种与植物地理研究室党支部召开“学查改”专题组织生活会

发布时间:2022-06-07点击率:201

63日上午,林木引种与植物地理研究室党支部召开了线上“学查改”专题组织生活会,会议由支部书记李清河主持。

会前,支部党员每日打卡学习“习近平出席中央经济工作会议重要讲话精神”“习近平经济思想和习近平生态文明思想要点”,并结合林业行业特点和自身科研工作畅谈学习体会,为开好组织生活会奠定了基础。

会上,围绕“六对照六看六查”要求,各位党员从思想、行动、业务和纪律等方面深刻检讨,查摆自身存在的问题,查找存在的差距和不足,并就改进措施积极发表建议,达到了凝心聚力、强化担当、互相促进的效果。

李清河以“习近平总书记关于党的建设的重要论述”为主题讲党课。全体党员从新时代党的建设的历史性课题、十八大以来全面从严治党的实践答卷、中国特色社会主义新时代的党建理论创新以及把党建设得更加坚强有力等四方面进行了深入学习,增进了对党的发展、壮大以及党的队伍建设的深刻认识和理解,增强了作为党员应有的责任和担当意识。会上还对本年度主题党日活动、推动党建和业务工作深度融合等工作安排进行了商讨。

林木引种与植物地理研究室党支部8人参加了会议。(文:史胜青/林业所 图:史胜青 李田/林业所)