综合新闻

复合农林研究室党支部召开“学查改”专题组织生活会

发布时间:2022-06-07点击率:153

520日上午,复合农林研究室党支部召开了线上“学查改”专题组织生活会,会议由支部书记黄辉主持。

会上,黄辉带领支部党员按要求重点学习了习近平经济思想和习近平生态文明思想,习近平总书记关于林草工作的重要讲话重要指示批示精神等内容。同时,紧扣“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作要求,带头开展批评与自我批评,其他党员结合自己的学习、思想、职责和实际工作情况,围绕“六对照六看六查”深入查找存在问题和不足,认真反思并分析出现这些问题的原因,明确努力方向和改进措施。

副所长尹昌君以“正确认识和把握碳达峰碳中和,着力推进林业碳汇科技创新”为主题讲党课,从专业的角度提出增强碳汇潜力,提高碳汇增量的对策,呼吁大家正确认识和把握碳达峰碳中和,着力推进林业碳汇科技创新。

黄辉做了“中国共产党党章的诞生与守护”红色故事分享,讲述了党章的诞生及革命先烈张爵谦和张人亚父子克服万难、守护党章的感人故事。

复合农林研究室党支部6人参加了会议,尹昌君以普通党员的身份参加了支部的组织生活会。(文:何春霞/林业所 图:王辉/林业所)