综合新闻

森林培育研究室党支部召开“学查改”专题组织生活会

发布时间:2022-06-07点击率:195

近期,森林培育研究室党支部按所党委关于“学查改”专项工作的安排部署,于527日召开了线上“学查改”专题组织生活会,会议由支部书记段爱国主持。

会前,支委会制订了工作方案,重点学习了习近平总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话精神,并就习近平经济思想和习近平生态文明思想开展研讨交流,为开好组织生活会奠定了基础。

会上,所长、党委副书记张建国以《森林是一座“绿色水库”》为主题讲党课。他指出,创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念是习近平中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是关系我国发展全局的一场深刻变革。其中科技创新是创新发展关键,我国广大科技工作者要肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵。

段爱国带领支部党员重温了习近平经济思想和习近平生态文明思想要点及习近平出席中央经济工作会议重要讲话精神。支部每位党员紧紧围绕“六对照六看六查”,逐项进行对照检查,深刻剖析自身和支部存在的问题,深挖问题根源并提出相应整改措施。

森林培育研究室党支部14人参加了会议,张建国以普通党员的身份参加了支部的组织生活会。(文:张弓乔/林业所 图:张弓乔 祝燕/林业所)



图1 张建国所长做线上学习辅导


2 森林培育研究室党支部开展线上专题组织生活会