通知公告

中国林科院林业所2022年硕士研究生预调剂公告

发布时间:2022-03-21点击率:6320

各位考生:

2022年我所以下专业有调剂名额,欢迎广大考生申请调剂。

一、调剂基本要求

1、符合调入专业的报考条件。

2、生一志愿报考全日制研究生,初试成绩拟符合第一志愿报考专业在A类地区的国家线。

3、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内。

4、初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。调剂时,全国统一命题科目中英语(一)、英语(二)可视为相同考试科目,数学(一)、数学(二)、数学(三)、数学(农)可视为相同考试科目,数学(农)和化学(农)视为相同。我所所有全日制学术型专业要求调剂生初试科目中的业务课一应为全国统一命题科目,其中部分专业(含林木遗传育种、森林培育、经济林学四个专业)要求调剂生初试科目中的业务课二必须为414植物生理学与生物化学。

5、第一志愿报考专业学位的考生不可调剂到我所招收学术型硕士的专业。

6、初试报考我院且达到报考学科(专业)复试分数线的考生,必须参加我院第一志愿报考学科(专业)复试,不得提前申请调剂其他学科(专业)。

7、不接收各类专项计划考生调剂(包括单独考试、退役大学生退役计划)。

二、接收预调剂专业

序号

专业代码

专业名称

学位类型

调剂名额

1

植物学

植物基因组学

全日制学术学位

1

2

生物化学与分子生物学

林木分子生物学

全日制学术学位

1

3

生物化学与分子生物学

杨树遗传改良

全日制学术学位

1

4

森林生态学

复合农林生态

全日制学术学位

1

5

林木遗传育种

遗传资源评价保存

全日制学术学位

1

6

森林保护学

草原植物病害

全日制学术学位

1

7

林业

/

全日制专业学位

4

 

三、调剂办法

(一)有意向申请调剂到我所的考生,根据《林业所2022年硕士研究生招生预调剂需求信息》,将填写好《中国林科院2022年硕士研究生预调剂申请表》发送到指定邮箱,同时抄送林业所人教处邮箱zhaweiwei@caf.ac.cn

(二)预调剂申请仅为实现了解有意向调剂到我院的考生个人情况,增加考生参加复试机会,非正式调剂报名。待国家调剂系统正式开通后,考生可登陆中国登陆中国研究生招生信息网“全国硕士研究生招生考试网上调剂系统"http://yz.chsi.com.cn/yztj/)申请调剂。

(三)我所最终调剂缺额需求以第一志愿复试录取情况为准。调剂生具体复试时间及流程后续通知。

联系方式:查老师  zhaweiwei@caf.ac.cn

 

 

附件:

1、林业所2022年硕士研究生预调剂需求表

2、中国林科院2022年硕士研究生预调剂申请表

 

林业所人教处

                      2022321