国际合作
交流动态

“亚太地区林业机构变迁发展研究”项目举办专家研讨会

发布时间:2022-03-17点击率:404


3月15日,我所姜春前研究员主持的亚太森林组织项目“亚太地区林业机构变迁发展研究”举办专家研讨会,会议采用线上和线下相结合的方式进行。

项目团队首先介绍了进展情况。由我所牵头,北京林业大学和亚太森林组织昆明中心参与的项目团队对亚太地区24个经济体的森林资源,林业机构现状、历史变迁及未来发展趋势进行了系统梳理,并编辑成册。亚太森林组织秘书长鲁德就项目进展表示肯定,建议采用调查问卷的形式开展下一步工作,同时,建议邀请国际专家召开研讨会,提高项目成果的国际影响力。资信所所长王宏对项目文本的格式提出具体要求,建议从组织管理学的高度对林业管理机构的历史变迁和未来发展进行梳理。北京林业大学谢屹教授就林业管理机构变迁的驱动力进行了分析。西南林业大学沈立新教授就项目的国际合作进行了介绍。

项目组相关人员20多人参加会议。(刘恩/林业所)