综合新闻

复合农林业研究室党支部开展刘涛欢送会、集体过“政治生日”主题活动

发布时间:2022-02-28点击率:517

2月24日上午,复合农林业研究室党支部在所五楼会议室开展刘涛退休欢送、集体过“政治生日”主题活动,党群部主任马小莉和复合农林业研究室主任张劲松研究员受邀参加,活动由支部书记黄辉主持。尹昌君副所长以普通党员身份参加了支部活动。


尹昌君首先对刘涛多年来为林业所科研工作做出的成绩给予了充分肯定和感谢,并对刘涛退休后的生活提出了期望和祝福,同时希望刘涛做好“传帮带”助力支部年轻党员不断成长。刘涛结合自身生活经历带领大家重温了过往那些艰苦卓绝、激情澎湃的岁月,让大家从身边人的亲身经历见证了党和国家的建设发展历程,激发了大家践行初心使命的热情和干劲。张劲松感谢了刘涛同志为研究室工作做出的贡献,并送上了对刘涛的祝福。黄辉代表支部感谢了刘涛对支部工作的大力支持并送上支部准备好的退休礼品。其他同志也纷纷发表感言和祝福。


随后,在支部全体党员的见证下,刘涛和两位入党时间逢5年、10年倍数的党员集体过“政治生日”。尹昌君带领在场全体党员重温了入党誓词。马小莉为集体过“政治生日”的三位党员发放了政治生日贺卡和礼物。

恰逢北京冬奥会成功举办,黄辉提议全体支部党员合唱《保卫黄河》,以此祝贺三位同志的政治生日,庆祝北京冬奥会再次向全世界展示了中国人民的热情好客和中国的国力及我国运动健儿取得的前所未有的佳绩。

最后,马小莉表示支部的主题党日活动庄重而温馨,是一次难得的学习机会,同时希望支部推进党建和业务深度融合,带领支部党员立足岗位发挥先锋模范作用,积极创建“四强”党支部。(文:何春霞、黄辉/林业所 图:何春霞/林业所)