综合新闻

森林培育研究室党支部召开组织生活会开展民主评议党员工作

发布时间:2022-01-20点击率:524


支部组织生活会

117日上午,森林培育党支部在所六楼会议室召开2021年度支部组织生活会并开展民主评议党员,支部全体党员参加,会议由森林培育党支部支部书记段爱国研究员主持。张建国所长以普通党员身份参加了支部党员民主评议。

会议首先通报了所党委关于支部优化调整后支部委员分工的批复文件,宣读了《中国林科院林业所民主评议党员工作办法(试行)》文件,明确了评议目的、评议原则和评议内容,组织学习了党章党规和习近平总书记关于合格党员的重要论述,并开展了民主评议党员工作,履行了评议程序。

会上,党支部委员分别提出了目前支部内部存在的突出问题,制定了整改措施,并列出清单确定了整改目标和完成时限。支部成员积极发言,为支部今后工作开展方向、内容、形式等提出了很多建设性意见,表示支部党员之间要加强交流,紧密配合,积极工作,围绕科研业务中心工作,发挥好党建促进和保障作用,力争支部和业务工作登上新台阶。(图:国鹏/林业所 文:张弓乔/林业所)