综合新闻

我所主持的森林培育学科群项目顺利通过验收

发布时间:2021-12-22点击率:807


1216日,中国林科院科技处组织专家对我院中央级公益性科研院所基本科研业务费学科群专项进行了验收。我所主持的森林培育学科群项目森林培育学科重点基础性方向研究参与会议验收。专家组由中国工程院,中国林学会,林木遗传育种国家重点实验室,中国林科院亚林所、资源所、木工所及计财处等相关单位的专家组成。副院长储富祥研究员、森林培育学科负责人张建国研究员出席会议。我所副所长尹昌君、科技处、项目组等60余人参加会议。会议由院科技处处长王军辉研究员主持。

王军辉介绍了中国林科院学科群建设工作的总体进展。项目主持人何彩云研究员从学科建设总体概况、项目研究进展、科研成果、平台建设、人才培养、经费使用等方面进行了汇报。经质询和评议,专家组认为,项目在杉木人工林生长模拟方法、碳水协同作用促进湿地松人工林生产力提高、杨属物种多样化及其适应、降香黄檀心材形成的代谢过程、巨龙竹秆形分化、桉树纤维素合成、偃松种子发育、红花油茶果实发育、杜仲天然橡胶生物合成及高效积累的分子调控机制等研究方面取得了一系列创新性成果,在人才培养、平台建设等方面成效显著。(文:何彩云/林业所 图:梁巍/院科技处)