综合新闻

推进党史学习教育 弘扬爱国主义精神

发布时间:2021-10-20点击率:668

——农林引种中心党支部、土壤培育经济林党支部观看红色电影《长津湖》

为深入推进党史学习教育,弘扬爱国主义精神,近日,我所农林引种中心党支部、土壤培育经济林党支部组织全体党员集中观看了爱国主义教育影片《长津湖》。

血战长津湖、异国埋忠魂。电影《长津湖》以抗美援朝战争中长津湖战役的真实历史为背景,史诗般地讲述了战争的必要性、紧迫性和残酷性。全体党员为中国人民志愿军在武器装备、后勤补给与敌方形成巨大差距时仍英勇战斗所震撼。看着穿着单薄棉衣、吃着冰冻烤土豆的志愿军战士,面对武装到牙齿、吃着喷香火鸡肉的美军,硬是凭着钢铁般的顽强意志和无畏牺牲的战斗精神,在零下40多度极寒天气及火力装备远远落后的情况下,全歼了美军陆军精锐“北极熊团”,沉重打击了美军的嚣张气焰。屏幕再现了志愿军战士冒着枪林弹雨与敌激战,凭着双脚追击敌军,拖着标识弹奔向敌军,甚至整个连队匍匐雪地冻成“冰雕”封堵敌军的战况。长津湖战役扭转了战场态势,是美军经历的最艰苦且残酷伤亡最大的战役,为最终的停战谈判奠定了胜利基础。

通过本次观影,支部全体党员深受教育,进一步认识到“抗美援朝”战争的伟大历史意义,纷纷表示要珍惜来之不易的幸福生活,将爱国主义精神厚植于心,永葆科技兴国、时不我待的攀登情怀。(文:史胜青、厚凌宇 图:何春霞、高峻)