综合新闻

弘扬伟大建党精神,提升林草科技创新能力

发布时间:2021-08-11点击率:138

——张建国所长为支部作专题党课讲座


8月3日,土壤培育经济林联合党支部在所五楼东会议室召开支部大会,张建国所长为大家作了题为“弘扬伟大建党精神,提升林草科技创新能力”的专题党课。支部书记段爱国主持党课学习。

张建国所长结合党史学习四本指定教材,重点就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话系统谈了自己的学习收获,并从认识职能使命,努力提升科技创新水平方面进行了深刻的讲述。张建国所长指出林业所作为林业行业国家队一份子,应着眼解决林业建设中全国性的、重大的、跨地区性、基础性和应用型的科学技术问题;提升承担和参与国家科技攻关的能力;提升基础研究和原始创新能力;提升培养和造就高水平领军人才和创新团队的能力。

本次党课学习加深了支部成员对党史的理解和认识,对今后的科研实践工作发挥了很好的启示和指导作用。(厚凌宇)