科研动态

“十三五”国家重点研发计划课题“杉木速生材高效培育技术研究”顺利完成现场查定

发布时间:2021-08-04点击率:209

“十三五”国家重点研发计划项目“杉木高效培育技术研究”课题二“杉木速生材高效培育技术研究”由我所焦如珍研究员主持,执行周期为20167月至20216月。根据中国农村技术开发中心关于开展“七大农作物育种”等重点专项项目综合绩效评价工作有关通知要求及部署,730日,项目组在湖北咸宁组织了课题现场查定。国际竹藤中心范少辉研究员、湖北省林业科技推广中心周伟国教授级高工、华中农业大学王鹏程教授对课题进行了现场查定;福建农林大学科研处副处长许冰峰主持会议,项目组办公室主任曹光球、吴鹏飞教授组织参加了现场查定,课题负责人焦如珍研究员进行了课题汇报,查定点任务负责人及主要研究骨干参加了此次现场查定。


图1 “杉木速生材高效培育技术研究”查定现场

查定专家组查看了现场,听取了课题汇报,查阅了相关资料,经讨论并质疑,形成了查定意见。查定专家组一致认为,课题查定现场保存完好,样地调查记载完整,档案资料齐全,提供的数据真实可靠,构建了以小径级速生材为培育目标的高密度超短周期高效培育技术模式,完成了课题任务书约定的核心考核指标。(厚凌宇)


图2 “杉木速生材高效培育技术研究”课题汇报