综合新闻

庆祝建党百年·追寻红色足迹·传承红色记忆

发布时间:2021-07-20点击率:321

——农林引种中心联合党支部赴红色教育基地开展现场教学主题党日活动

7月9日至10日,为庆祝建党100周年,追寻先辈足迹,传承红色精神,我所农林引种中心联合党支部赴密云县组织开展“学习党史·回忆初心·弘扬精神”现场教学主题党日活动。全体党员先后参观了承兴密联合县政府旧址纪念馆、古北口保卫战纪念碑、侵华日军受降地、中苏联合指挥部旧址、白乙化烈士纪念馆等爱国主义教育基地,深刻感受伟大的中华儿女抵御外辱、保家卫国的爱国情怀和民族精神。

9日上午,在承兴密联合县政府旧址纪念馆前,支部党员重温入党誓词、郑重宣誓后,认真参观了联合县政府的旧址和展厅,重温了中国共产党带领人民抗日救国、拯救民族危难的革命历程,认识到中国共产党在潮河东岸建立的这一抗日中心在整个抗日战争时期发挥的重大历史作用。

9日下午,在古北口长城抗战纪念馆和阵亡将士公墓前,支部党员认真聆听讲解员介绍1933年初发生的这场长城抗战中规模最大、最为惨烈的战役,埋葬着360余具将士遗骨的高大墓丘记下了日本帝国主义侵华罪证,突显了“大好男儿光争日月,精忠魂魄气壮山河”的中华民族精神。随后参观了中苏联合指挥部旧址及由中国共产党领导的人民武装同苏联红军共同接受日军投降的纪念地。在古北口保卫战纪念碑,支部党员缓步绕行碑体,认真聆听讲解员介绍1946年为保卫抗战胜利果实的激烈战斗,了解纪念碑修复的历史,缅怀牺牲的革命烈士。