综合新闻

纪念建党100周年,发感言表初心

发布时间:2021-07-09点击率:227

202171日是中国共产党建党100周年纪念日,党中央在天安门广场举行了盛大庆祝大会,习近平总书记发表重要讲话,举国同庆。土壤培育经济林联合党支部在所党委组织下全体收看了庆祝活动直播。为认真领会习总书记讲话精神,支部组织召开支部大会,开展集中学习和讨论。

支部老、中、青成员纷纷发表感言,从理想信念、国家发展、科研实践等方面分享表达了自身认识和初心体会,抒发了作为林业工作者,践行“绿水青山就是金山银山”精神,为国家生态文明建设和绿色发展贡献自己力量的决心。

为深入学习党史,支部书记段爱国研究员为大家讲解了红色故事“把支部建在连上”的党课,从组织工作、党的先进性、党员先锋作用等方面谈了自己的体会。副书记张俊佩研究员、纪检委员赵中华副研究员分别以“江姐——著名革命女烈士”、“三千孤儿入内蒙”推介讲述了典型革命人物先进事迹和国家困难时期暖心往事。

支委会讨论和布置了支部党史知识测试、党史学习打卡及后续工作计划。(厚凌宇)