综合新闻

我所职能处室党支部赴“一二·九”运动纪念亭开展现场党史学习活动

发布时间:2021-07-01点击率:177


为庆祝建党100周年,追忆先烈,学习党史,我所职能处室联合党支部组织支部全体党员同志前往北京植物园一二·运动纪念亭,召开现场党史学习活动。

 

 

 

全体党员同志怀着无比崇敬的心情,回顾革命历史,缅怀革命前辈斗争事迹。一二·运动是1935129日中国共产党领导下,北平大中学生发起的抗日救国运动,为纪念这一历史事件,于1985年建成了一二·运动纪念亭。纪念亭由3座三角形小亭组成,三个三角形组成一个立体的字,寓意广大民众的觉醒和人民众志成城、抵抗侵略的决心。大小三组建筑表示革命传统代代相传,革命事业后继有人。在纪念亭前,全体党员整齐列队,右手握拳,面向鲜红的党旗,重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

 

 

 

怀揣对党和国家的忠诚与热爱,支部组织给恰逢5年、10年党龄的党员同志过集体政治生日。激励大家要不负往昔、不负先烈,传承红色精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(武鑫)