综合新闻

我所退休党支部参观香山革命纪念馆开展党史学习教育现场教学

发布时间:2021-05-31点击率:270

5月28日,我所退休党支部组织老党员参观香山革命纪念馆,开展党史学习教育现场教学,并召开支部党史学习教育专题组织生活会。所党史学习教育第五指导组组长马小莉参加了支部活动。


支部书记杨承栋带领老党员们进行参观,他们中大部分年龄在八十岁以上,最大的已九十多岁。大家克服身体病弱、行动不便的困难,相互结伴帮扶,认真参观学习了纪念馆中的展出内容。馆中数千件展品、图片和一段段珍贵的影像资料,全面呈现了中国共产党领导全国各族人民在北京香山时期波澜壮阔的革命历史;展示出老一辈无产阶级革命家和人民群众团结一致战胜无数艰难险阻,取得新民主主义革命胜利建立新中国的历史;展示出在中国共产党的领导下,我们伟大的祖国站起来,富起来,强大起来的伟大历程。支部老党员们情不自禁地驻足在毛主席大型雕塑和纪念馆门前集体合影留念。


参观结束,老党员们回到林业所五楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会上,杨承栋带领大家共同学习研讨了支部开展党史学习教育的工作部署,传达学习了开展违规“吃喝”、违规收送礼品礼金、违规领取交通补助问题专项治理工作等文件通知。马小莉对退休支部老党员们退休不褪色、无私奉献社会的精神表示感谢,叮嘱大家保重身体,继续发扬党的优良传统,传播正能量,教育年轻一代铭记历史,感悟党恩。

通过参观和学习,老党员们非常感慨,纷纷表示一定要珍惜当下来之不易的幸福生活,紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,为实现第二个一百年伟大奋斗目标,继续发挥余热贡献力量。

退休党支部近二十名党员和有关工作人员参加了活动。(文:杨承栋 图:黄浸)