综合新闻

迎建党百年,传五四精神——我所青年职工代表和学生代表参观鲁迅博物馆

发布时间:2021-04-30点击率:542



为迎接中国共产党成立100周年,纪念五四运动102周年,4月28日下午,我所团支部联合人事教育处于组织参观“北京鲁迅博物馆”学习活动,青年职工代表和学生代表20余人参加活动。

 北京鲁迅博物馆内有鲁迅旧居及鲁迅陈列展览。大家先参观了鲁迅旧居,该旧居是迄今在北京保存最完整的一处鲁迅的居所,鲁迅在此写下了《华盖集》《华盖集续编》《野草》三本文集和《彷徨》《朝花夕拾》《坟》中的部分篇章。大家随后又详细参观了陈列厅里的鲁迅陈列展览,展览详细介绍了鲁迅的生平,讲述了他一生的重要时刻。通过参观,大家纷纷表示对鲁迅的生平有了更深入的了解,认识到了其在新文化运动、五四运动中所起的作用,表示将利用自身力量、发挥青年作用积极投身到社会主义建设上。

鲁迅先生被称为“五四运动十大人物”,新文化运动的重要参与者,是在文化战线上的民族英雄。鲁迅博物馆是为了纪念和学习中华民族的思想文化巨人鲁迅而建立的社会科学类人物博物馆,是中央国家机关思想教育基地、北京市爱国主义教育基地。(文:殷鲁秦,图:厚凌宇)