科研动态

“南方低山丘陵区森林恢复与可持续经营示范”项目顺利通过验收

发布时间:2021-04-23点击率:603




4月18-23日,由我所承担的“南方低山丘陵区森林恢复与可持续经营示范”项目结题评估顺利举行。结题评估分为材料汇报会和野外现场查验两部分。会上,项目主持人姜春前研究员就项目实施情况以及取得的成效进行了详细介绍,并就评估专家提出的问题进行了解答。会后,评估专家和亚太森林组织项目官员,到野外检查了石质山地森林恢复、杉木阔叶化改造、干果(香榧和山核桃)生态化经营等示范模式的成效。项目示范面积160公顷,培训学员580人次,发表论文7篇,印刷宣传册300份,编写专著1部,接受电视台采访4次。

    亚太森林组织秘书长鲁德,我所副所长尹昌君,亚太森林组织项目官员,浙江省林业局、临安区林业局,安徽省林业局、安徽省林科院、池州市林业局、青阳县政府、青阳县林业局等单位代表50余人参加了题评估会。(白彦锋,刘恩/林业所)