综合新闻

齐心奋进,砥砺前行

发布时间:2020-11-25点击率:380


——林业所团支部学习党的十九届五中全会精神


11月19日下午,林业所团支部开展了党的十九届五中全会精神学习会,会上组织观看了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》报告视频,讨论了青年科研人员在“十四五”新时期面临的新机遇、新挑战及新使命。


十九届五中全会首先回顾并肯定了“十三五”时期党及全国各族人民齐心合力、开拓创新,全面深化改革,高效推进国家各项事业发展,决胜建成小康社会取得的重要成就和突破。同时也指出,我国正面临深刻复杂的国内外环境变化:国内发展不平衡不充分问题日渐凸显,国际格局不稳定不确定性日益增加。当前和即将到来的“十四五”时期,中华民族伟大复兴事业都需直面世界百年未见之大变局,需发扬斗争精神,于危机中育先机,于变局中开新局,抓住机遇,稳中求进。大会锚定2035年远景目标,对我国“十四五”发展做出了系统谋划和战略部署。我们要始终以人民为中心,进一步全面贯彻党的基本理论、路线及方针政策,统筹推进“五位一体”和“四个全面”总布局,坚定贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,加快构建国内大循环为主体,国内国际双循环相促进的新发展格局,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。


与会青年深切认为在国内外发展环境复杂变化之时,在“十四五”到来之际,共青团员需立足当前,着眼长远,始终保持战略定力和底线思维,科学应变,主动求变,同心协力,为实现“十四五”规划和2035年远景目标砥砺前行!(苏上)