综合新闻

我所举办“厉行节约、杜绝餐饮浪费”主题签名活动

发布时间:2020-08-31点击率:213

勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。为深入贯彻落实习近平总书记近期对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,在全所营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。8月31日上午,我所组织全体干部职工在林业楼一楼大厅举行“厉行节约、杜绝餐饮浪费”主题签名活动。

活动期间,所领导倡导大家领会习近平总书记重要讲话精神实质,强化节俭意识;弘扬传统美德,倡导文明新风;推行理性消费,杜绝铺张浪费;遵守道德规范,科学文明用餐;坚持以身作则,率先做好垂范。同时,要求大家增强杜绝浪费意识,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的中华民族传统美德,精心培育崇尚节俭的所内文化,努力养成良好的生活风尚,为构建所内吃苦耐劳、勤俭节约风气尽个人义务、作积极贡献。

活动现场大家踊跃签名,表达对厉行节约、杜绝餐饮浪费的决心,纷纷表示今后要争当勤俭节约的行动表率,从点滴细节做起,拒绝“舌尖上的浪费”,严格落实各项节约措施,坚决杜绝铺张浪费现象,共同创造文明、健康的生活方式。

全体职工近百人参加了签名活动,通过此次活动大家进一步认识到勤俭节约的重要意义,提高了勤俭节约意识,以及对光盘行动的执行力。(贺磊)