综合新闻

农林引种中心联合党支部开展“庆七一 · 党建知识学习专题会”的党课学习活动

发布时间:2020-06-28点击率:114

2020年6月24日下午,在建党99周年来临之际,农林引种中心联合党支部积极响应林业所党办下发的加强支部党课学习精神,根据当前疫情的严峻形势,在线开展了“庆七一 ? 党建知识学习专题会”的党课学习活动,由支部书记李清河为大家线上讲党课。

首先,针对十九大以来提出的新思想、新举措可能存在知其名不知其意的问题,支部书记李清河同志从我国社会生活、经济建设、脱贫攻坚、党建政治与军事思想等领域给各位党员讲解了其中关键名词术语。党课内容结合最近给支部党员发放的学习资料书籍。通过对这些术语的学习,各位党员一目了然地深入理解了党在国家各方面建设中的战略思想。

然后,李清河同志带领支部党员在线观看学习了《战“疫”一线党旗红》公益宣传片,使各位党员更加深刻认识到基层党组织在当前防疫攻坚战中的中流砥柱作用。

通过这次特殊的党课学习,各位党员纷纷表示再继续认真学习党课内容,积极开展林业科研工作、积极投入到常态化抗疫,为我国林业发展贡献出自己应有的力量。(农林引种中心联合党支部  史胜青)