综合新闻

城市林业党小组开展“学习总书记重要回信精神”线上学习活动

发布时间:2020-06-24点击率:103

2020年6月23日上午,城市林业党小组(生理花卉城市联合党支部)利用腾讯会议软件平台,召开了党小组学习组会,会议由党小组组长王成同志主持。

王成同志为大家讲了主题为“学习总书记重要回信精神”的党课,从三个方面解读了习近平总书记给25位科技工作者代表回信:一是创新引领,针对问题和需求开展创新研究与实践,例如森林城市建设是中国生态文明建设的创新实践,能够有效缓解我国城市化快速发展产生的环境污染、热岛效应等“大城市病”,其发展规模和成效得到世界同行的广泛关注;二是创新自信,要坚定中国特色研究,瞄准研究空白,避免过多追求热点、做别人理论的验证者;三是创新应用,注重多学科交叉,注重产学研结合,注重知识产权,注重掌握自主权,避免被别人牵着鼻子走。

在会议学习过程中,各位党员踊跃发言,大家认为在疫情防控常态化的特殊时期,组织开展线上活动是促进党员学习和交流的有效途径;在工作中应不负习近平总书记对科技工作者的希望,将论文写在大地上,创新理论和技术去解决实际问题、指导生产实践,避免重复套路研究,坚定创新自信,加速自我成长。(文:孙振凯/林业所 图:马小莉/林业所)