综合新闻

农林引种中心联合党支部召开支部大会和组织生活会并开展民主评议党员

发布时间:2020-06-12点击率:486

为了进一步做好党支部组织建设工作,2020年6月10日下午,农林引种中心联合党支部在我所五楼东会议室召开了“学习贯彻‘两会’精神,开展批评与自我批评,增强发现和解决问题能力”为主题的组织生活会,并开展了党员民主评议活动。

党支部书记李清河同志首先就2019年党支部的主要活动跟各位党员进行了汇报,并对今年突发疫情以来支部党员居家办公抗疫、积极捐款支持抗疫以及青年党员自愿参加抗疫值班等进行了充分肯定。随后,参会党员一起学习用贯彻落实全国两会精神、运用习近平总书记生态文明建设思想来指导科研工作。

支部书记李清河同志率先从支部支委和自身对过去一年来的工作不足进行了认真检讨和坦诚交流。随后党员们积极发言,对目前大家所关心的科研上和生活上存在的问题进行了热烈讨论,收集总结了意见问题。然后,各位党员从是否遵守党章、是否贯彻党的路线、是否遵守党的纪律、是否工作态度积极,是否道德高尚等五大方面进行民主测评,评选出优秀党员,并在支部进行了公示。

最后,支部党员尹昌君副所长为大家作了《国家中长期科技发展规划战略 突显新时代科研发展领域》的党课,他结合林业自身科研特点,从各国对科技创新的高度重视、我国农林业取得的成就和存在的问题,以及涉林领域的前沿基础研究和重大关键技术等方面进行了生动具体的阐述,使大家进一步了解到新时代背景下基础理论研究突破与科研成果写在大地上的迫切性。(农林引种中心联合党支部  史胜青)