综合新闻

育种种质分子联合党支部召开党员大会和组织生活会

发布时间:2020-06-12点击率:433

6月8日,育种种质分子联合党支部在我所六楼会议室召开支部党员大会和组织生活会,学习传达“两会”精神,研究部署支部2020年“三会一课”安排,开展民主评议党员和支部相关工作。

会上,支部书记罗志斌研究员带领支部党员认真学习了2020年政府工作报告,了解2019年国家经济运行情况,分析2020年受新冠疫情影响国家面临的形势和任务,深刻认识党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位、坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的疫情防控举措的重要性和意义。为了更好地结合业务实际理解和贯彻执行党中央新政策、新要求,罗志斌书记作了《学习两会精神 提升科研创新质量》的专题党课,详细解读了政府工作报告中“提高科技创新支撑能力”“改革科技成果转化机制”以及最新发布的《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》(国科发监〔2020〕37号)等政策内容,并对科研工作中如何提高研究质量和水平提出了建设性意见。与会党员认真学习领会文件精神,对照自身业务工作,对科技创新、科技成果转化以及本单位的科技评价体系等进行了深入讨论。


会议还根据院分党组下发的《中共中国林业科学研究院分党组关于抓好2020年基层党组织建设专项工作的通知》(科发字[2020]5号)和所党委有关通知要求,研讨明确了党支部2020年“三会一课”的学习内容和时间安排。


 

通过召开组织生活会深刻剖析了党支部和党支部书记工作中存在的问题和不足,针对政治理论学习的组织方式、支部工作和活动的宣传、党费的收缴以及基层党组织如何作好服务等内容进行讨论并形成了改进建议和措施。还根据有关文件精神开展了支部民主评议党员工作,共有11名党员评定为优秀。