综合新闻

林业所团委联合青联组织“八达岭森林公园登山赛与现代森林体验”活动

发布时间:2017-06-08点击率:2013

为丰富林业所青年职工的业余生活,促进所内青年职工之间的交流。66日,林业所所团委联合所青联举办了“八达岭森林公园登山赛与现代森林体验”活动。全所共33名青年职工参加。

全体人员首先参观了八达岭森林体验馆,认真观看了介绍视频并听取工作人员的讲解。在讲解员热情的带领下,青年职工认识了八达岭森林的变迁以及主要的人类活动影响;讲解员还详细介绍了碳汇森林的建设意义以及碳中和计算方法,并倡导大家低碳生活。森林对于人类有着重要的意义,生活中的很多产品来自于森林,而且森林还是艺术的源泉。

随后,在森林公园职工的带领下,青年职工开始了登山赛。细雨纷纷,云雾缭绕,青年职工们笑看丁香、醉享青山,但是脚下步伐却不慢,你追我赶,向望龙岭观景台前进。比赛结束后由青联主席王军辉研究员宣读登山赛名次并总结发言,鼓励青年职工要多参与各类活动,互相交流、团结协作,为林业所做贡献,担负起林业科研事业的重担。

通过此次活动,增进了我所青年职工间的感情,大家纷纷表示今后会团结协作、满怀青春热情,投入到林业事业的建设当中,为我国生态文明建设添砖加瓦。