综合新闻

我院基本科研业务费专项资金“森林培育重点基础研究”项目正式启动

发布时间:2017-05-19点击率:3378


近日,我院基本科研业务费专项资金森林培育学科群森林培育学科重点基础性方向研究项目启动会在所召开,项目咨询专家组由来自北京林业大学、林木遗传育种国家重点实验室、我院资源信息所的5位专家组成。我院储富祥副院长、科技处杨洪国副处长出席会议并讲话。会议由张建国所长主持。

会上,项目负责人何彩云副研究员介绍了项目总体情况,9个研究单项负责人分别从项目研究内容、考核目标、年度计划、组织方式等方面进行了详细汇报。专家组认真听取了项目汇报,分别针对项目的研究内容、实施方案、考核指标、存在的问题等进行了交流和讨论,提出了建设性的意见。

储富祥副院长指出,我院学科群建设项目旨在建立“结构完整、布局合理、层次分明、机制完善”的学科体系,积极培植森林培育学科优势,增强学科在基础研究领域竞争力;他要求,项目力争集成产生森林培育学科的标志性成果,提高学科研究能力,形成团队优势,培养优秀拔尖人才,显著增强学科综合实力。

    项目组主要成员30余人参加了会议。