综合新闻

我所召开首席专家2014-2016年任期考核报告会

发布时间:2017-04-10点击率:5536



46日,我所首席专家2014-2016年任期考核报告会在所六楼会议举行。为体现任期考核的公平公正性,我所特邀请了中国科学院植物研究所、北京林业大学,以及我院兄弟研究所的有关专家,组成以所外专家为主的考核评审专家组。会议由张建国所长主持。

会上,全所18位首席专家围绕团队建设、承担科研任务、取得成果,以及重点突破及亮点等方面,系统汇报了3年任期内的科研情况,展示了各自研究领域取得的突破与进展,以及取得的系列科研成果。评审专家对汇报首席专家逐一打分评定,全所18位首席专家得分全部达到80分以上良好标准,其中优秀率达到30%以上,这体现了评审专家对我所3年来科研工作的整体肯定。通过考核评定,每位首席专家都进一步找准了自己的位置,更加清晰了各自的不足和差距,明确了今后的工作目标和努力方向。考核报告会为科研人员提供了学术交流平台,对促进科研成果产出,提高我所科研创新能力具有重要意义。

    我所职工120余人参加了考核报告会,会场座无虚席,报告会取得圆满成功。